Rehrücken auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rehrücken, ohne Knochen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Erdnussöl |
70 | ml | Weißwein, trocken |
200 | g | Kochsahne |
Zutaten Für den Spitzkohl
700 | g | Spitzkohl |
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50 | g | Datteln, entsteint |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Danach auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Datteln halbieren.
- Die Butter in einen Topf geben und die Kohlstreifen in ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dabei darf der Kohl gern ein wenig Farbe erhalten.
- Jetzt kommen Wein und Lorbeer zum Kohl. Einmal aufkochen lassen und die Sahne sowie die Datteln hinzufügen. Das Gemüse ca. 15 Minuten leise schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Danach auswickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf den Spitzkohl betten und mit Bratensaft beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Rehrücken auf Spitzkohl ein sahniges Kartoffelpüree oder Herzoginnenkartoffeln reichen.
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