Reis Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
800 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für den Reis
150 | g | Rundkornreis |
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250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis durch ein Sieb waschen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, im Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls klein hacken.
- Danach den Reis zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Paniermehl und dem Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Anschließend aus dem Fleischteig, mit befeuchteten Händen, kleine Bällchen formen und diese in der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Die Reis-Hackfleischbällchen schmecken toll mit Tomatensauce oder mit einer Joghurtsauce mit Chili. Auch mit Ketchup und Pommes frites sind sie bei Kindern ein Hit.
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