Reis Hackbällchen

Alle lieben Reis Hackbällchen. Das einfache Rezept lässt sich gut mit verschiedenen Saucen variieren.

Reis Hackbällchen

Bewertung: Ø 2,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
800 ml Gemüsebrühe
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Paniermehl
1 Prise Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
150 g Reis, roh
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser garen, im Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen (oder Reis vom Vortag verwenden).
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls klein hacken. Alles zum Reis geben, ebenso das Hackfleisch, Paniermehl und das Ei. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen, dann zu einem Fleischteig kneten.
  3. Mit befeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen und in Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Reis-Hackfleischbällchen schmecken toll mit Tomatensauce oder mit Joghurt-Kräutersauce. Mit Ketchup und Pommes frites sind sie bei Kindern ein Hit.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.

Chili con Carne

Chili con Carne

Chili con Carne kommt aus der mexikanischen Küche und ist ein äußerst beliebtes Gericht. Hier ein passendes Rezept dazu.

Chili con Carne

Chili con Carne

Das Rezept aus Mexico schmeckt sehr würzig. Dieses Chili con Carne ist für Alle, die es gerne scharf mögen.

Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni

Nudeln, Hackfleisch und Käse sind ein bewährtes Trio für ein gelungenes Rezept. So auch hier bei Überbackene Makkaroni.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte