Reis mit Auberginen-Bohnen-Sauce

Dieser Reis mit Auberginen-Bohnen-Sauce ist alles andere als langweilig - er schmeckt lecker und liefert viele gesunde Ballaststoffe.

Reis mit Auberginen-Bohnen-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Olivenöl
2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser für den Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Auberginen
1 Stk Paprika
5 Stk Knoblauchzehen
1 Dose weiße Bohnen
2 Dose Partytomaten
0.5 Tube Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Reis in einen Topf geben und nach Packungsanleitung kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Aubergine waschen und klein schneiden.
  4. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  5. Die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen und die weißen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und zugedeckt auf hoher Stufe dünsten.
  7. Nach ca. 8 Minuten die Tomaten, das Tomatenmark und die Bohnen hinzugeben und kurz mitkochen.
  8. Jetzt nur noch den Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Reis auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis, der mit grüner Paprika, Tomaten und Weißwein viel Geschmack mit sich bringt.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte