Reis-Quark-Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
200 | g | Basmatireis |
3 | Stk | Eier |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Magerquark |
350 | g | Schattenmorellen, oder Sauerkirschen |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis-Quark-Auflauf mit Kirschen die Milch und die Kokosmilch zusammen mit einer Prise Salz und die Hälfte des Zuckers in einem Topf aufkochen lassen.
- Dann den Basmatireis einstreuen, die Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten quellen lassen. Anschließend den Reis von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Nun die Eier trennen, das Eigelb und den restlichen Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Danach den gekochten sowie abgekühlten Reis mit den gemahlenen Mandeln sowie Magerquark unter die Eiermasse rühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.
- Im nächsten Schritt die Reismasse in die vorbereitete Auflaufform füllen, die Kirschen in ein Sieb abschütten und auf dem Reis verteilen.
- Zum Schluss den Auflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Sobald er fertig ist, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen, mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut der Kirschsaft der Schattenmorellen
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