Reiseintopf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Tomaten, aromatisch |
1 | Bund | Majoran, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
Zutaten für den Reis
250 | g | Langkornreis |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Hackbällchen
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Paniermehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit Wasser füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Währenddessen den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, dann in das kochende Wasser geben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Den Reis danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Anschluss daran aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zur Seite legen.
- Als Nächstes die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hackbällchen vorsichtig hineingeben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
- Jetzt die Paprikastreifen sowie die Lauchzwiebeln in die Brühe geben und darin etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich den gekochten Reis, die Tomaten, die Hackbällchen sowie den Majoran hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Zum Schluss den Reiseintopf mit Hackfleisch noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Zubereitung Reis:
Zubereitung Hackbällchen:
Zubereitung Reiseintopf mit Hackfleisch:
Tipps zum Rezept
Zum Formen der Hackbällchen die Hände anfeuchten, weil die Hackmasse dann nicht an den Händen klebt und die Oberfläche der Bällchen schön glatt wird.
Die Hackmasse etwas überwürzen, damit die Hackbällchen auch nach dem Garen noch schön würzig schmecken.
Besonders lecker wird der Eintopf auf Basis einer selbstgemachten Gemüsebrühe.
Dazu schmecken dicke Scheiben von kräftigem Roggenbrot.
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