Reiseintopf mit Hackfleisch

Hackfleischbällchen sowie buntes Gemüse machen diesen Reiseintopf mit Hackfleisch besonders lecker und er ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten.

Reiseintopf mit Hackfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten, aromatisch
1 Bund Majoran, gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1.5 l Gemüsebrühe

Zutaten für den Reis

250 g Langkornreis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Hackbällchen

0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schaumlöffel Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

66 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Reis:

    1. Zunächst einen Topf mit Wasser füllen, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
    2. Währenddessen den Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen, dann in das kochende Wasser geben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
    3. Den Reis danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

    Zubereitung Hackbällchen:

    1. Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden.
    2. Anschließend die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
    3. Nun für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein hacken.
    4. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im Anschluss daran aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und zur Seite legen.

    Zubereitung Reiseintopf mit Hackfleisch:

    1. Als Nächstes die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hackbällchen vorsichtig hineingeben und in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
    2. Jetzt die Paprikastreifen sowie die Lauchzwiebeln in die Brühe geben und darin etwa 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich den gekochten Reis, die Tomaten, die Hackbällchen sowie den Majoran hinzufügen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
    3. Zum Schluss den Reiseintopf mit Hackfleisch noch einmal abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Formen der Hackbällchen die Hände anfeuchten, weil die Hackmasse dann nicht an den Händen klebt und die Oberfläche der Bällchen schön glatt wird.

Die Hackmasse etwas überwürzen, damit die Hackbällchen auch nach dem Garen noch schön würzig schmecken.

Besonders lecker wird der Eintopf auf Basis einer selbstgemachten Gemüsebrühe.

Dazu schmecken dicke Scheiben von kräftigem Roggenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
653
Fett
24,43 g
Eiweiß
37,35 g
Kohlenhydrate
69,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare