Reiseintopf mit Hackfleisch
Hackfleischbällchen sowie buntes Gemüse machen dieses Rezept für einen Reiseintopf mit Hackfleisch zu einem besonderen Genuss!
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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Stk |
Paprika, rot und gelb
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1
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Bund |
Frühlingszwiebeln
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500
|
g |
Tomaten, aromatisch
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1
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Bund |
Majoran, gehackt
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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Prise |
Salz
|
1.5
|
l |
Gemüsebrühe
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Zutaten für den Reis |
250
|
g |
Langkornreis
|
0.5
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
|
Zutaten für die Hackbällchen |
0.5
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
|
1
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Stk |
Zwiebel
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500
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
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Stk |
Ei
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3
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EL |
Paniermehl
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Danach den Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Während der Reis gart, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und zur Seite legen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hackbällchen hineingeben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
- Die Paprikastreifen sowie die Lauchzwiebeln in die Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend noch den gekochten Reis, die Tomaten, die Hackbällchen sowie den Majoran hinzufügen und das Ganze 1 Minute aufkochen lassen.
- Zum Schluss den Reiseintopf mit Hackfleisch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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