Reiseintopf mit Hackfleisch

Hackfleischbällchen sowie buntes Gemüse machen dieses Rezept für einen Reiseintopf mit Hackfleisch zu einem besonderen Genuss!

Reiseintopf mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Tomaten, aromatisch
1 Bund Majoran, gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1.5 l Gemüsebrühe

Zutaten für den Reis

250 g Langkornreis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Hackbällchen

0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 Stk Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis hineingeben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Danach den Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Während der Reis gart, die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheibchen schneiden.
  4. Anschließend die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  6. Nun das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln und dem Paniermehl in einer Schüssel verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Danach mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und zur Seite legen.
  8. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hackbällchen hineingeben und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und zur Seite stellen.
  9. Die Paprikastreifen sowie die Lauchzwiebeln in die Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Anschließend noch den gekochten Reis, die Tomaten, die Hackbällchen sowie den Majoran hinzufügen und das Ganze 1 Minute aufkochen lassen.
  11. Zum Schluss den Reiseintopf mit Hackfleisch noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

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