Reissalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
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1 | Stk | Ananas, frisch |
300 | g | Champignons, weiß |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
300 | ml | Wasser, für den Reis |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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150 | g | Crème fraîche |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und den Reis 20 Minuten quellen lassen, danach in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Die Champignons putzen (nicht waschen) und würfeln.
- Den Schopf der Ananas entfernen und die Frucht vierteln. Den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Als nächstes den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit der Ananas und den Pilzen in einer Schüssel mischen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen.
- Für das Dressing die Crème fraîche mit der Milch, dem Essig, Olivenöl, Salz, Currypulver und den Chiliwürfeln mischen und gut miteinander verrühren.
- Anschließend das Dressing über den Reissalat mit Ananas geben, untermengen und servieren.
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