Reissalat mit Ananas

Dieses Rezept passt gut in den Sommer, denn der Reissalat mit Ananas ist herrlich fruchtig und erfrischend. Darüber hinaus enthält er viele Vitamine.

Reissalat mit Ananas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
1 Stk Ananas, frisch
300 g Champignons, weiß
2 Stg Staudensellerie
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 TL Salz, für das Kochwasser
300 ml Wasser, für den Reis

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chilischote, rot, klein
150 g Crème fraîche
50 ml Milch
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und den Reis 20 Minuten quellen lassen, danach in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen.
  2. Währenddessen die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Die Champignons putzen (nicht waschen) und würfeln.
  3. Den Schopf der Ananas entfernen und die Frucht vierteln. Den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Als nächstes den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit der Ananas und den Pilzen in einer Schüssel mischen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen.
  5. Für das Dressing die Crème fraîche mit der Milch, dem Essig, Olivenöl, Salz, Currypulver und den Chiliwürfeln mischen und gut miteinander verrühren.
  6. Anschließend das Dressing über den Reissalat mit Ananas geben, untermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
668
Fett
18,51 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
105,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare