Reissalat mit Ananas

Dieses Rezept passt gut in den Sommer, denn der Reissalat mit Ananas ist herrlich fruchtig und erfrischend. Darüber hinaus enthält er viele Vitamine.

Reissalat mit Ananas

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
1 Stk Ananas, frisch
300 g Champignons, weiß
2 Stg Staudensellerie
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 TL Salz, für das Kochwasser
300 ml Wasser, für den Reis

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chilischote, rot, klein
150 g Crème fraîche
50 ml Milch
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und den Reis 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Die Champignons putzen (nicht waschen) und würfeln.
  3. Den Schopf der Ananas entfernen und die Frucht vierteln. Den harten Strunk aus der Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale lösen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Als nächstes den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse mit der Ananas und den Pilzen in einer Schüssel mischen. Den abgekühlten Reis dazugeben und untermengen.
  5. Für das Dressing die Crème fraîche mit der Milch, dem Essig, Olivenöl, Salz, Currypulver und den Chiliwürfeln mischen und gut miteinander verrühren.
  6. Anschließend das Dressing über den Reissalat geben, untermengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte