Reissalat mit Huhn

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Langkornreis |
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0.5 | Stk | Zucchino, groß |
0.5 | Stk | Aubergine, groß |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Salz, für das Gemüse |
3 | EL | Pflanzenöl |
8 | Stk | Cherrytomaten |
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
4 | Stk | Pfefferoni, Glas |
20 | Stk | Kapern |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
2 | Stk | Sardellenfilets |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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7 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Huhn
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, groß |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 36 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten quellen lassen - dabei die Erbsen etwa 2 Minuten vor Beendigung der Garzeit zum Reis geben.
- Anschließend den Reis mit den Erbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Aubergine und den Zucchino waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier etwa 5 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Dann das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Gemüsescheiben trocken tupfen und im heißen Öl etwa 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass sie etwas Farbe erhalten.
- Anschließend das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pfefferoni und Kapern aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und die Pfefferoni in Stücke schneiden.
- Die Oliven in Scheiben schneiden, die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken.
- Nun die Tomaten mit den Olivenscheiben, den Pfefferonistücken, den Sardellen, dem Basilikum und den Kapern in einer großen Schüssel vermischen.
- Dann den Reis mit den Erbsen hinzufügen und untermengen.
- Zuletzt die gebratenen Auberginen- und Zucchinoscheiben unterheben.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen und unter den Salat mischen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf jeder Seite etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Danach das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden, zum Salat geben, den Reissalat mit Huhn gut durchmischen und sofort servieren.
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