Reissalat

Das Rezept für den Reissalat benötigt ein wenig Zeit, ist aber einfach zuzubereiten und zuletzt wird man mit einem leichten Gericht belohnt, das gesund ist und schmeckt.

Reissalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Reis
1 Stk Möhre
0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Frühlingszwiebel
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Rapsöl
1 TL Essig
30 g Erbsen, tiefgekühlt

Zutaten für das Fleisch

120 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Rapsöl

Zutaten für das Dressing

90 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Chilipulver

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Holzspieße Bratpfanne Kochtopf Sieb Küchenpapier

Zeit

51 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reissalat zunächst den Reis kochen, danach in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Paprika halbieren, putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Als Nächstes die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Nun das Öl mit dem Essig und der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse, die tiefgekühlten Erbsen sowie den Reis hineingeben. Alles gut miteinander vermischen und im Anschluss daran lauwarm abkühlen lassen.
  5. Jetzt das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen sowie pfeffern und auf Spieße stecken.
  6. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten rund 6 Minuten braten.
  7. Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  8. Am Schluss den gewürzten Joghurt unter den Reissalat mengen und zusammen mit den Spießen genießen.

Tipps zum Rezept

Der Reissalat sowie die Hähnchenspieße schmecken sowohl warm als auch kalt. Sie sind deshalb auch gut zum Mitnehmen geeignet, beispielsweise für die Lunch-Pause.

Auch mit Naturreis oder Vollkornreis lässt sich dieses Rezept zubereiten. Dann auf die Packungsanleitung achten, weil diese Sorten längere Garzeiten benötigen.

Mit Tomate, Salatgurke, Zucchini, Staudensellerie, Blumenkohl oder Brokkoli lässt sich der Reissalat abwechslungsreich zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
12,47 g
Eiweiß
39,14 g
Kohlenhydrate
58,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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