Remoulade mit Roter Bete, Sellerie und Apfel

Die Remoulade mit Rote Bete, Sellerie und Apfel ist eine herzhafte Beilage und ein perfekter Snack. Hier das Rezept.

Remoulade mit Roter Bete, Sellerie und Apfel

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone, Bio
5 EL Mayonnaise
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Dill
2 TL Dijonsenf
1 TL Sahnemeerrettich, aus dem Glas
0.25 Stk Knollensellerie
2 Stk Apfel, süß-sauer
2 Stk Rote Bete, vorgegart und vakuumiert
50 g Walnüsse
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Dann den Zitronensaft sowie die Zitronenschale mit der Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
  3. Danach Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  4. Knoblauch schälen, mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Senf, Sahnemeerrettich sowie Dill vermischen und in die Mayonnaise rühren.
  5. Jetzt das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  6. Anschließend Sellerie sowie Rote Bete schälen, waschen und in kleine Stücke raspeln. Den Apfel ebenso waschen und in feine Stücke raspeln. Die Walnüsse in kleine Stücke hacken.
  7. Zum Schluss die Selleriestücke, Rote Bete sowie Apfelstücke unter die Mayonnaise rühren, mit Walnüssen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Remoulade mit Roter Bete, Sellerie und Apfel mit knackigen Granatapfelkernen garnieren und mit frischem Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte