Rettichsalat mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Karotten |
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300 | g | Rettich, weiß |
40 | g | Ingwer, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Brunnenkresse |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Limetten |
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0.5 | TL | Currypulver |
8 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten schälen und mit Hilfe einer Küchenmaschine - oder eines Gemüsehobels - fein raspeln. Die Karottenraspeln in eine Schüssel geben, das Salz hinzufügen und einmal durchmischen.
- Als Nächstes den Rettich und den Ingwer schälen, ebenfalls fein raspeln und unter die gesalzenen Möhrenraspeln mischen.
- Nun die Limetten halbieren, auspressen und den Saft in einer Schüssel mit dem Currypulver verrühren. Dann das Olivenöl dazugeben und mit einem Schneebesen dicklich aufschlagen.
- Die Kresse kalt abspülen, trocken schleudern, etwas zerzupfen und über die Salatzutaten geben.
- Zuletzt das Dressing unter den Rettichsalat mit Karotten mischen, etwa 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
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