Rhabarber-Toast

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
2 | Stg | Rhabarber |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für die Erdbeermasse
150 | g | Erdbeeren |
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1 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Wasser, kalt |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach den Rhabarber waschen, trocken tupfen, schälen und klein würfeln.
- Anschließend die Toastbrotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Nun die Rhabarberwürfel auf den Brotscheiben verteilen und mit Zimt sowie Zucker bestreuen.
- Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Toasts etwa 5-8 Minuten backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss daran die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
- Jetzt die Erdbeerstücke in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen und mit dem Zucker, der angerührten Speisestärke und der Schlagsahne vermengen.
- Zuletzt die Erdbeermasse auf den Rhabarber-Toasts verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Rhabarber-Kauf Ausschau nach jungem, rotschaligen Rhabarber halten. Er ist wunderbar zart, nicht sehr sauer und hat eine herrliche Farbe.
Zunächst die Enden der Stangen abschneiden und die Fäden, die daran haften bleiben, gleich mit abziehen.
Die Erdbeeren erst nach dem Waschen entkelchen, weil sonst Wasser eindringen kann und sie ihr Aroma verlieren könnten.
Frische Kräuter wie Minze oder Zitronenmelisse eignen sich als Garnitur.
User Kommentare
Wirklich köstlich schmeckt dieser Toast! Die Rhabarber-Erdbeer-Kombi gefällt mir besonders gut und passt perfekt zur Frühlingszeit!
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