Rheinisches Himmel un Ääd

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blutwurst |
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5 | EL | Mehl, weiß |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
Zutaten für Himmel
5 | Stk | Äpfel |
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150 | ml | Apfelsaft |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
Zutaten für Ääd
1 | kg | Kartoffeln |
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2 | Prise | Salz |
4 | EL | Butter |
100 | ml | Sahne, lauwarm |
1 | Prise | Muskatpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
- Danach Apfelsaft mit Zucker und Zitronensaft kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Apfelwürfel zugeben und in 10 - 12 Minuten nicht ganz weich kochen lassen und an die Seite ziehen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen.
- Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln, waschen und knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 15 Minuten leise köchelnd garen, dann abschütten.
- In dem Topf mit Butter und Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
- Danach noch die Blutwurst in dicke schräge Scheiben schneiden, die Pelle abziehen, dann beide Seiten in Mehl wälzen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Blutwurst darin kräftig braten, dabei nur einmal vorsichtig wenden.
- Die Zwiebeln in dem Rest Mehl wenden, in einer Pfanne mit dem restlichen heißen Öl knusprig braun braten.
- Zum Schluss Rheinisches Himmel un Ääd mit Kartoffelpüree, Apfelmus, Blutwurst und Zwiebeln zusammen anrichten.
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