Ricotta-Chili-Penne

Ein Rezept farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt - und fürchterlich lecker!

Ricotta-Chili-Penne

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Ricotta
8 EL Olivenöl
4 Stk Chilischote
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 kg Tomaten, klein
6 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
1 kg Penne
2 TL Chilipulver
3 TL Paprikapulver
1 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Ricotta-Chili-Penne zuerst die Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, dann vierteln und dabei die Stielansätze und die Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Danach den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Die Petersilie und das Basilikum waschen und ebenfalls klein hacken.
  3. Dann eine große Pfanne erhitzen und die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig und die Tomaten weich sind.
  4. Einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und etwa 10 Minuten bissfest kochen, danach abseihen.
  5. Währenddessen den Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln und mit einem Esslöffel Öl mit dem Ricotta verrühren. Den Käse mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Nach dem Abgießen die Nudeln mit dem Basilikum zu der Tomatensauce geben und kräftig mit Pfeffer, Salz und Paprika- und Chilipulver würzen und gut vermischen. Anschließend auf Tellern verteilen und mit einem Chili-Ricotta-Häubchen garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer Cherry- oder Cocktailtomaten verwendet, muss diese natürlich nicht entkernen.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

Von den Gebratenen Nudeln können Asiafans nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept schmeckt wunderbar.

Bröselnudeln

Bröselnudeln

Mit diesem Rezept für Bröselnudeln gelingt im Nu eine feine Süßspeise. Nicht nur Kinder lieben dieses einfaches Rezept.

Fenchelspaghetti

Fenchelspaghetti

Das Rezept Fenchelspaghetti wird mit Fenchel und Koriander zu einem gesunden Wellness essen.

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat

Lauwarmer Nudelsalat ist ein prima Rezept für alle Tage. Als Hauptgericht ist es bei den Kindern sehr beliebt.

Lachsnudeln mit Basilikum

Lachsnudeln mit Basilikum

Hier ein schmackhaftes Rezept für ein Nudelgericht. Für alle Fischliebhaber eignen sich die Lachsnudeln mit Basilikum sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte