Wok mit Orangen, Gemüse und Rindfleisch
Rezept Zubereitung
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Dann abseihen und in ein einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Wok langsam erhitzen und mit Öl ausstreichen, damit eine gleichmäßige Hitze erreicht wird.
- Die Orangen unter fließendem, heißen Wasser sorgfältig abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, im Anschluss daran erst etwas Schale abraspeln und die Orangen auspressen.
- Dann die Möhren putzen und in Streifen schneiden. Chili und Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und würfelig schneiden.
- Die Rindfleischstreifen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Wok scharf anbraten. Dann das Fleisch in eine Schüssel geben und vorerst beiseite stellen.
- Danach Paprika, Möhren und Chili in den Wok geben und anbraten. Anschließend Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
- Dann das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und anschließend Orangenschalen und den -saft, den Honig, den Rinderfond und die Hoisin-Sauce dazugeben, alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zutaten für etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Dann das Fleisch dazugeben und für weitere 3 bis 5 Minuten weiterkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln und den Rinder-Orangen-Wok auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander und frischer Petersilie garnieren. Das Gericht bestenfalls noch warm genießen.
Reis passt ebenfalls prima zum Wok, aber auch Kartoffeln können dazu gereicht werden.
Wer möchte, kann noch Zuckerschoten, Bohnen, Sprossen, Mais, Zucchini dazugeben und alles zusätzlich mit Sojasauce, Austernsauce abschmecken.
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