Rinder-Ragout mit Shiitake-Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Shiitake-Pilze |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
1 | Stk | Möhre, groß |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
700 | g | Rinderhüftsteaks |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
25 | g | Speisestärke |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Hoisinsauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Reiswein |
100 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Shiitake-Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln, die Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.
- Nun das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in der Speisestärke wenden.
- Als nächstes das Öl in einem Wok stark erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenscheiben eine Minute darin anbraten. Das Fleisch hinzufügen und unter Rühren etwa 4 Minuten mitbraten.
- Danach Ingwer, Chilischote, Hoisin- und Sojasauce, Reiswein sowie die Shiitakepilze und die Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 2 Minuten rühren, bis die Sauce andickt.
- Zuletzt das Rinderragout mit Shiitake-Pilzen mit gehacktem Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Rinderragout schmeckt besonders gut mit Reis.
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