Rinderfilet Stroganoff

Zutaten für 4 Portionen
70 | ml | Gurkenwasser |
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250 | ml | Rinderbrühe |
600 | g | Rinderfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Champignons |
3 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Kn | Rote Bete, vorgegart |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rinderfilet mit Küchenpapier abtrocknen, in Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin kurz anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Bratensatz die Zwiebelstücke sowie Champignonscheiben anbraten.
- Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen, Gurkenwasser hinzufügen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und zusammen mit den Gewürzgurken in Würfel schneiden.
- Danach das Fleisch, Gewürzgurken sowie Rote Bete in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und solange köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss Rinderfilet Stroganoff mit Senf sowie Pfeffer gut würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Spätzle oder Pasta servieren.
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