Rinderfilet Stroganoff

Geschmacklich ein Hit ist dieses Rinderfilet Stroganoff, das nach diesem Rezept mit Champignons, Gewürzgurken und Roter Bete zubereitet wird.


Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 ml Gurkenwasser
250 ml Fleischbrühe
600 g Rinderfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln
250 g Champignons
3 Stk Gewürzgurken
2 Kn Rote Bete, vorgegart
2 TL Senf, mittelscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit Küchenpapier abtrocknen, in Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin kurz anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im Bratensatz die Zwiebelstücke sowie Champignonscheiben anbraten.
  5. Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen, Gurkenwasser hinzufügen, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Gewürzgurken sowie die Rote Bete in Würfel schneiden.
  7. Danach das Fleisch, Gewürzgurken sowie Rote Bete in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und Rinderfilet Stroganoff mit Senf sowie Pfeffer gut würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu Spätzle oder Pasta servieren.

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