Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Rindergulasch

Bewertung: Ø 4,5 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch vom Rind
5 Stk Zwiebeln
70 g Butterschmalz
1 Dose Tomaten, gehäutet und gewürfelt
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
2 EL Senf, mittelscharf
1 EL Rosenpaprikapulver
1 EL Zucker
3 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Creme Fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses klassische Rindergulasch die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gulaschfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in Würfel schneiden.
  2. Nun das Butterschmalz im großen Bräter heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten bis sie braun sind. Dabei immer nur soviel Fleisch verarbeiten, was auf den Bräterboden Platz findet. Notfalls in mehreren Durchgängen braten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  3. Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten und anschließend die Fleischstücke samt Saft wieder zugeben.
  4. Nun das Paprikapulver, das Tomatenmark, den Knoblauch sowie die Tomaten hinzugeben.
  5. Das Ganze mit Salz, Senf und Zucker würzen und 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser oder Brühe angießen.
  6. Wenn das Fleisch gar ist, Creme Fraiche einrühren und noch einmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Rindergulasch Knödel oder Nudeln und Gurkensalat reichen.

Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

Getränketipp

Ein Gulasch verlangt nach einem Glas Bier als Begleitung. Ob Lager, Märzen, Pils oder Weizenbier entscheidet Ihr persönlicher Geschmack!

Ähnliche Rezepte

Kalbsrahmgulasch

Kalbsrahmgulasch

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Zu dem zarten Fleisch kommt eine Sauce, die dem Gericht einen tollen Geschmack verleiht. Hier das Rezept für Rehragout mit Wurzelwerk.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel