Rindergulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gulaschfleisch vom Rind |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebeln |
70 | g | Butterschmalz |
1 | Dose | Tomaten, gehäutet und gewürfelt |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Rosenpaprikapulver |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
3 | EL | Creme Fraiche |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses klassische Rindergulasch die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gulaschfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz im großen Bräter heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten bis sie braun sind. Dabei immer nur soviel Fleisch verarbeiten, was auf den Bräterboden Platz findet. Notfalls in mehreren Durchgängen braten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten und anschließend die Fleischstücke samt Saft wieder zugeben.
- Nun das Paprikapulver, das Tomatenmark, den Knoblauch sowie die Tomaten hinzugeben.
- Das Ganze mit Salz, Senf und Zucker würzen und 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser oder Brühe angießen.
- Wenn das Fleisch gar ist, Creme Fraiche einrühren und noch einmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Rindergulasch Knödel oder Nudeln und Gurkensalat reichen.
Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Gulasch verlangt nach einem Glas Bier als Begleitung. Ob Lager, Märzen, Pils oder Weizenbier entscheidet Ihr persönlicher Geschmack!
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