Rindergulasch

Rindergulasch ist ein deftiges Essen, das der ganzen Familie schmeckt. Ein Rezept, von dem man mehr kochen kann, denn aufgewärmt ist es noch besser.

Rindergulasch Foto paulbrighton / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (212 Stimmen)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses klassische Rindergulasch die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gulaschfleisch von Sehnen und Häuten befreien und in Würfel schneiden.
  2. Nun das Butterschmalz im großen Bräter heiß werden lassen und die Fleischwürfel darin portionsweise anbraten bis sie braun sind. Dabei immer nur soviel Fleisch verarbeiten, was auf den Bräterboden Platz findet. Notfalls in mehreren Durchgängen braten. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen.
  3. Im Bratrückstand die Zwiebeln anbraten und anschließend die Fleischstücke samt Saft wieder zugeben.
  4. Nun das Paprikapulver, das Tomatenmark, den Knoblauch sowie die Tomaten hinzugeben.
  5. Das Ganze mit Salz, Senf und Zucker würzen und 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser oder Brühe angießen.
  6. Wenn das Fleisch gar ist, Creme Fraiche einrühren und noch einmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Rindergulasch Knödel oder Nudeln und Gurkensalat reichen.

Das Gulasch mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
40,26 g
Eiweiß
24,16 g
Kohlenhydrate
27,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Gulasch verlangt nach einem Glas Bier als Begleitung. Ob Lager, Märzen, Pils oder Weizenbier entscheidet Ihr persönlicher Geschmack!

ÄHNLICHE REZEPTE

Putengulasch

PUTENGULASCH

Wird das nächste Putengulasch nach diesem Rezept zubereitet, wird es der reinste Gaumenschmaus. Denn die frischen Zutaten und Gewürze sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Vegetarisches Kartoffel-Gulasch

VEGETARISCHES KARTOFFEL-GULASCH

Unser Rezept lässt das Vegetarische Kartoffel-Gulasch nicht nur feurig schmecken, sondern sorgt auch dafür, das es an kalten Tagen wohltuend wärmt.

Ungarisches Kesselgulasch

UNGARISCHES KESSELGULASCH

Ungarisches Kesselgulasch ist herzhaft, zart und köstlich. Seine Zubereitung ist nach diesem Rezept unkompliziert, benötigt aber etwas Zeit.

Kalbsrahmgulasch

KALBSRAHMGULASCH

Das zarte Fleisch mit der delikaten Sauce ist eine Köstlichkeit. Das Rezept für das feine Kalbsrahmgulasch lädt auch die Gäste zum Schlemmen ein.

Gulasch halb-und-halb

GULASCH HALB-UND-HALB

So ein deftiges Gulasch halb-und-halb wird immer gerne gegessen. Ein tolles, leicht verändertes Rezept aus Omas Küche.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

User Kommentare

fitundgesund

Vor allem beim Fleisch achte ich beim Rindergulasch immer auf eine gute Qualität - am besten von der Schulter.

Auf Kommentar antworten