Rindfleisch aus dem Wok

Dieses chinesische Rezept sorgt für Begeisterung und schmeckt einfach. So gelingt das Rindfleisch aus dem Wok mit viel Geschmack und Gemüse.

Rindfleisch aus dem Wok

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mu-Err-Pilze, getrocknet
550 g Rinderfilet
0.5 Stk Paprika, rot
0.5 Stk Paprika, gelb
0.5 Stk Paprika, grün
1 Bund Frühlingszwiebel
230 g Stangensellerie
1 Stk Knoblauchzehe
2 cm Ingwerwurzel, frisch
5 EL Erdnussöl
30 g Cashewkerne
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pilze in einen Topf geben, mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen - dabei das Wasser mehrmals erneuern.
  2. Inzwischen das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Jetzt die halben Paprikaschoten waschen, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Pilze aus dem Wasser herausnehmen, den harten Stiel entfernen, dann die Pilze unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, die Cashewkerne darin anbraten bis sie duften, dann herausnehmen.
  7. Das Fleisch in dem restlichen Erdnussöl unter Rühren durchbraten. Anschließend Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Selleriestücke, Knoblauch, Ingwer und Pilze zugeben und je nach Geschmack anbraten.
  8. Nun mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren noch ca. 3 Minuten garen - bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

Tipps zum Rezept

  • Rinderfilet aus dem Wok auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren. Dazu passt Reis.
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