Rindfleisch aus dem Wok

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
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550 | g | Rinderfilet |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
0.5 | Stk | Paprika, grün |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
230 | g | Stangensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Ingwerwurzel, frisch |
5 | EL | Erdnussöl |
30 | g | Cashewkerne |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Reiswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Pilze in einen Topf geben, mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen - dabei das Wasser mehrmals erneuern.
- Inzwischen das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Jetzt die halben Paprikaschoten waschen, von den Kernen und der weißen Innenhaut befreien und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe sowie den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Pilze aus dem Wasser herausnehmen, den harten Stiel entfernen, dann die Pilze unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, die Cashewkerne darin anbraten bis sie duften, dann herausnehmen.
- Das Fleisch in dem restlichen Erdnussöl unter Rühren durchbraten. Anschließend Paprikastreifen, Frühlingszwiebelringe, Selleriestücke, Knoblauch, Ingwer und Pilze zugeben und je nach Geschmack anbraten.
- Nun mit der Sojasauce und dem Reiswein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Pfanneninhalt unter Rühren noch ca. 3 Minuten garen - bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
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