Rindfleisch-Nasi Goreng

Das Rezept für das Rindlfleisch-Nasi Goreng entstammt der Thai-Küche und wird dort sogar zum Frühstück gegessen. Es schmeckt lecker würzig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
2.5 EL Sesamöl
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote
5 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehe
400 g Rindfleisch
100 g Erbsen, tiefgekühlt
100 g Bohnen, tiefgekühlt
2 EL Sojasauce
0.5 Stk Zitrone
1 EL Zucker

Zutaten für das Omelette

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sesamöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch-Nasi Goreng den Reis nach Packungsanleitung garen.
  2. Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern ein Omelett backen. Dieses kurz abkühlen lassen, sodann in Streifen schneiden.
  4. Danach das Gemüse waschen, putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel sowie den Knoblauch würfeln.
  5. Nun Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten dünsten.
  6. Danach das ganze Gemüse mit in die Pfanne geben, für weitere 10 Minuten dünsten.
  7. In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb schütten, kurz abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
  8. Das Gericht gut durchrühren, mit Sojasoße, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  9. Am Ende die Eistreifen auflegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
16,11 g
Eiweiß
31,74 g
Kohlenhydrate
59,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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