Rindfleisch-Nasi Goreng
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 2.5 | EL | Sesamöl |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 5 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 400 | g | Rindfleisch |
| 100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 100 | g | Bohnen, tiefgekühlt |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Zucker |
Zutaten für das Omelette
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Sesamöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rindfleisch-Nasi Goreng den Reis nach Packungsanleitung garen.
- Währenddessen die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus den Eiern ein Omelett backen. Dieses kurz abkühlen lassen, sodann in Streifen schneiden.
- Danach das Gemüse waschen, putzen, schälen und in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel sowie den Knoblauch würfeln.
- Nun Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten dünsten.
- Danach das ganze Gemüse mit in die Pfanne geben, für weitere 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit den Reis in ein Sieb schütten, kurz abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.
- Das Gericht gut durchrühren, mit Sojasoße, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Am Ende die Eistreifen auflegen und servieren.
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