Rindsrouladen in Zwiebelsauce

Mit diesem Rezept gelingen feine Rindsrouladen mit einer köstlichen Zwiebel-Rotweinsauce.

Rindsrouladen in Zwiebelsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (86 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderschnitzel
100 g Petersilie, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Senf
4 Schb Speck, dünn geschnitten
4 Stk Gewürzgurken

Zutaten für die Zwiebelsauce

250 g Zwiebeln
1 EL Butter
15 g Zucker
180 ml Rotwein
1 TL Speisestärke
3 TL Wasser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocken schütteln und dann die Blätter von den Stielen zupfen. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Fleisch dünn klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und danach auf einer Seite mit Senf bestreichen.
  3. Nun jeweils eine Scheibe dünn geschnittenen Speck auf das Fleisch legen, darauf die Petersilienblätter und die Gewürzgurkenscheiben auflegen, das Fleisch fest einrollen und mit Hölzchen oder Zahnstochern fixieren.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rindsrouladen darin von allen Seiten gut anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
  5. Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln zuerst schälen und in Spalten schneiden. Die Butter im Bratensatz zerlassen und die Zwiebeln darin kurz anrösten. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Dann das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und etwa 4 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Nun die Rouladen in die Rotwein-Zwiebelsauce einlegen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für ca. 90 Minuten zugedeckt dünsten lassen, bis diese weich sind.
  7. Anschließend die Rouladen aus der Sauce heben, die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, in die Zwiebelsauce einrühren und damit binden.
  8. Vor dem Servieren die Hölzchen von den Rouladen entfernen, die Rouladen aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
21,23 g
Eiweiß
25,24 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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