Rippchen auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Rippchen, in Dreier-Stücke geschnitten |
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3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | EL | Pflanzenöl |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | Stk | Pimentkörner |
8 | Stk | Pfefferkörner |
300 | g | Möhren |
200 | g | Knollensellerie |
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | Stg | Lauch (Porree) |
Zutaten zum Ablöschen
500 | ml | Rosé |
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2 | EL | Essig-Essenz |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Rippchen mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin rundherum braun anbraten. Dann die Zwiebeln zufügen und auch leicht anbraten.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zum Ablöschen jetzt den Wein mit Essig-Essenz, Salz, Pfeffer sowie Zucker mischen dann zugießen, anschließend die Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkörner zugeben.
- Danach die Rippchen im zugedeckten Bräter, im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten schmoren.
- Währenddessen Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel oder Scheibchen schneiden.
- Vom Knollensellerie die Blätter sowie den Strunk abschneiden, dann schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Vom Porree die äußeren und oberen Blätter entfernen, den Wurzelansatz abschneiden, gründlich waschen dann in dünne Ringe schneiden.
- Das ganze Gemüse nach ca. 40 Minuten Schmorzeit in den Bräter füllen und weitere 25 Minuten im geschlossenen Bräter garen.
- Zum Ende die Rippchen auf Gemüse gleich im Bräter auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem kompletten Gericht passt noch ein herzhafter Salat.
User Kommentare
Fleisch wasche ich grundsätzlich nicht ab, das ist unnötig außer es hängen Knochensplitter dran. Essig-Essenz verwende ich nie, da wird guter Balsamico genommen.
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