Risotto mit Krabben

Dieses leckere Risotto mit Krabben erinnert an einen Urlaub am Meer. Kein Wunder also, dass man hiervon nicht genug bekommen kann.

Risotto mit Krabben Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
400 g Krabben, küchenfertig
1 Stk Zwiebel
4 EL Parmesan, gerieben
1 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Estragon
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
1 EL Sonnenblumenöl
250 ml Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
4 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Krabben in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Danach den Reis dazugeben und diesen 3 Minuten mitdünsten.
  5. Als Nächstes den Wein dazugießen und das Ganze 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Anschließend die Nelken, den Knoblauch, das Lorbeerblatt sowie die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten erwärmen.
  7. Währenddessen die Petersilie, den Thymian als auch den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Hiernach die gehackten Kräuter, die Krabben und den Weinbrand unter den Reis mengen und das Ganze weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
  9. Zuletzt die Sahne zusammen mit der Butter, Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan dazurühren, alles unter stetigem Rühren kurz aufkochen lassen und das Risotto mit Krabben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
652
Fett
20,74 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
85,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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