Risotto mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mittelkornreis |
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400 | g | Krabben, küchenfertig |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Estragon |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | ml | Weißwein |
500 | ml | Hühnerbrühe |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Krabben in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach den Reis dazugeben und diesen 3 Minuten mitdünsten.
- Als Nächstes den Wein dazugießen und das Ganze 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Nelken, den Knoblauch, das Lorbeerblatt sowie die Brühe dazugeben, alles gut verrühren und weitere 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen die Petersilie, den Thymian als auch den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die gehackten Kräuter, die Krabben und den Weinbrand unter den Reis mengen und das Ganze weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Zuletzt die Sahne zusammen mit der Butter, Salz, Pfeffer als auch dem Parmesan dazurühren, alles unter stetigem Rühren kurz aufkochen lassen und das Risotto mit Krabben servieren.
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