Risotto mit Mais, Chili und Koriander

Ein Risotto kann man sehr vielfältig kreieren. Mit diesem Rezept entsteht eine vegetarische Variante mit Mais, Chili und Koriander.

Risotto mit Mais, Chili und Koriander Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Mais
2 EL Olivenöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Chilipulver
1 l Gemüsebrühe
40 g Butter
200 g Risotto-Reis
100 g Sahne
80 g Parmesan
1 Stk Chili
1 Bund Koriander

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den abgegossenen Mais darin für 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in einem separaten Topf zum Kochen bringen. Auf geringer Hitze abdecken und warm halten.
  4. Jetzt die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
  5. Dann den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren für 3 Minuten anbraten. Jetzt einen Teil der Gemüsebrühe aufgießen und rühren, bis die Flüssigkeit ganz aufgesaugt wurde. Erneut Gemüsebrühe hinzufügen und so fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist.
  6. Schließlich die Sahne hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt das Risotto mit Mais, Chili und Koriander von der heißen Platte herunternehmen und den Parmesan, den Mais, die Frühlingszwiebeln und die Chili untermischen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan und Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
29,89 g
Eiweiß
14,81 g
Kohlenhydrate
49,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Risotto

TOMATEN-RISOTTO

Dieser schmackhafte Tomaten-Risotto ist ein Gedicht voller Poesie. Das Rezept bereitet ihn mit frischen Tomaten und reichlich Basilikum zu.

Hackfleisch-Risotto

HACKFLEISCH-RISOTTO

Das Rezept für einen köstlichen Hackfleisch-Risotto ist leicht nachzukochen. Eine würzige und sehr sättigende Variante des italienischen Klassikers.

Parmesan-Risotto

PARMESAN-RISOTTO

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Risotto mit Huhn und Tomaten

RISOTTO MIT HUHN UND TOMATEN

Typisch italienisch ist ein Risotto mit Huhn und Tomaten, der würzig ist und schön schlotzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach erklärt.

Blumenkohl-Risotto

BLUMENKOHL-RISOTTO

Das Gemüse wird nach diesem Rezept zu einem coolen Blumenkohl-Risotto verarbeitet, der nicht nur gesund, sondern überaus wohlschmeckend ist.

Lauch-Risotto

LAUCH-RISOTTO

Dieser leckere Lauch-Risotto schmeckt himmlisch leicht und würzig. Dabei ist er nach diesem Rezept einfach und vor allem preiswert zuzubereiten.

User Kommentare