Rösti-Auflauf mit Speckwürfeln und Ei

Goldbraun und würzig kommt der Rösti-Auflauf mit Speckwürfeln und Ei aus dem Ofen. Das Rezept weckt schon bei der Zubereitung Vorfreude darauf.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

86 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 61 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Den Kartoffelrieb in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch zusammendrehen und die Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und etwa 2-3 Minuten mitbraten.
  3. Die Zwiebel-Speck-Mischung zum Kartoffelrieb geben und untermischen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Joghurt mit dem Senf und dem geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diesen Mix unter die Kartoffelmasse heben und gut vermischen.
  5. Anschließend die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausfetten, die Kartoffelmasse daraufgeben und glatt streichen. Mit einem Löffel 6 Mulden in die Masse drücken, das Blech auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
  6. Das Blech danach aus dem Ofen nehmen, die Eier einzeln aufschlagen und in die Mulden setzen. Den Rösti-Auflauf mit Speckwürfeln und Ei erneut in den Ofen schieben und weitere 7-8 Minuten backen.
  7. Den nun goldbraun gebackenen Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Gewürzgurken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
32,08 g
Eiweiß
24,79 g
Kohlenhydrate
26,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare