Röstzwiebeln mit Honig

Wenn Zwiebeln langsam gesbraten werden, entfaltet sich ihr süßes Aroma. Das Rezept für die Röstzwiebeln mit Honig gibt noch Extra-Süße hinzu.

Röstzwiebeln mit Honig

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebeln, groß
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Honig, flüssig
400 ml Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst de Zwiebeln abziehen und in etwa 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einzelne Ringe lösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zwiebelringe darin gründlich wälzen.
  3. Nun das Öl etwa 1-2 cm hoch in eine weite Pfanne gießen und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  4. Die mehlierten Zwiebelringe hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Honig hinzufügen, umrühren und die Zwiebeln etwa 2 Minuten braten.
  5. Danach mit zwei Gabeln wenden und den Vorgang alle 2 Minuten wiederholen, bis die Röstzwiebeln mit Honig goldbraun gebraten sind. Das kann insgesamt etwa 30 Minuten dauern.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Röstzwiebeln passen prima zu Burgern, Hot dogs, herzhaften Käsespätzle und Steaks.

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