Roher Fenchelsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Kn | Fenchel, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Chicorée |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | EL | Balsamico, weiß |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Chicorée putzen und dabei den Strunk entfernen. Den Chicorée anschließend nach innen keilförmig einschneiden, um den bitteren Teil zu entfernen.
- Nun die einzelnen Blätter voneinander lösen, waschen und trocken tupfen. Danach quer in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Fenchel putzen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren und das Öl unterschlagen.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in sehr dünne Scheiben schneiden und mit den Fenchelscheiben zum Chicorée geben.
- Zuletzt das Dressing über die frischen Zutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Dann den Ziegenfrischkäse über den Rohen Fenchelsalat bröckeln und sofort servieren.
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