Rosa Heringssalat

Dieser Heringssalat ist nicht nur für seine Farbe berühmt! Dank des intuitiven Rezepts entsteht zugleich ein toller, charakteristischer Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sojajoghurt
200 g Schmand
1 EL Ahornsirup
1 Spr Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Matjesfilets
2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
400 g Rote Bete, gekocht
100 g Saure Gurken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Äpfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; auch die Rote Bete würfeln, dann hinzufügen.
  2. Daraufhin die Zwiebel schälen, in schmale Streifen schneiden, die sauren Gurken abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides mit in die Schüssel geben.
  3. Danach die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit Sojajoghurt, Ahornsirup und Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss noch Zitronensaft dazugeben, den Rosa Heringssalat gründlich vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zwar kann der Rosa Heringssalat direkt nach der Zubereitung serviert werden, es lohnt sich jedoch auch ihn noch länger ruhen zu lassen; je länger er zieht, desto intensiver wird Farbe und Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
31,37 g
Eiweiß
22,58 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare