Rosa Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sojajoghurt |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Matjesfilets |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Rote Bete, gekocht |
100 | g | Saure Gurken |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes die Äpfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; auch die Rote Bete würfeln, dann hinzufügen.
- Daraufhin die Zwiebel schälen, in schmale Streifen schneiden, die sauren Gurken abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides mit in die Schüssel geben.
- Danach die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit Sojajoghurt, Ahornsirup und Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch Zitronensaft dazugeben, den Rosa Heringssalat gründlich vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zwar kann der Rosa Heringssalat direkt nach der Zubereitung serviert werden, es lohnt sich jedoch auch ihn noch länger ruhen zu lassen; je länger er zieht, desto intensiver wird Farbe und Aroma.
User Kommentare