Rosa Heringssalat

Dieser Heringssalat ist nicht nur für seine Farbe berühmt! Dank des intuitiven Rezepts entsteht zugleich ein toller, charakteristischer Geschmack.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sojajoghurt
200 g Schmand
1 EL Ahornsirup
1 Spr Zitronensaft
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Matjesfilets
2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel
400 g Rote Bete, gekocht
100 g Saure Gurken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Äpfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben; auch die Rote Bete würfeln, dann hinzufügen.
  2. Daraufhin die Zwiebel schälen, in schmale Streifen schneiden, die sauren Gurken abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und beides mit in die Schüssel geben.
  3. Danach die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, gemeinsam mit Sojajoghurt, Ahornsirup und Schmand unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss noch Zitronensaft dazugeben, den Rosa Heringssalat gründlich vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zwar kann der Rosa Heringssalat direkt nach der Zubereitung serviert werden, es lohnt sich jedoch auch ihn noch länger ruhen zu lassen; je länger er zieht, desto intensiver wird Farbe und Aroma.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte