Rosenkohlsuppe mit Speck

Diese Rosenkohlsuppe mit Speck wärmt und sie ist mit diesem Rezept leicht zubereitet. Gebratener Speck gibt ihr Würze, die Croûtons zusätzlich Biss.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rosenkohl
170 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
50 g Speck, in Scheiben (Bacon)
1 Schb Toastbrot
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Rosenkohlsuppe mit Speck zunächst den Rosenkohl putzen und waschen und ein paar schöne Außenblätter zur Seite legen. Die Röschen anschließend vierteln und zur Seite stellen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls grob würfeln.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Rosenkohl sowie die Kartoffel- und Zwiebelstücke darin etwa 4-5 Minuten anbraten, dann die Gemüsebrühe sowie die Sahne angießen.
  4. Alles für 1 Minute aufkochen lassen, zudecken und bei niedriger bis mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten köcheln.
  5. Für die Croûtons das Toastbrot in feine Würfel schneiden. Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in etwa 6-8 Minuten knusprig braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Brotwürfel in das Speckfett geben und in etwa 2-3 Minuten unter Rühren knusprig braten. Anschließend ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Zuletzt die Suppe mit einem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In vorgewärmte Suppenschalen füllen, den Speck auflegen und mit den Croûtons sowie den Rosenkohlblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Dieses Rezept für den Rosenkohlauflauf ist mal eine ganz andere Art das schmackhafte Gemüse zuzubereiten und schmeckt einfach köstlich.

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Das Rezept für das Rosenkohl-Curry schmeckt lecker und ist perfekt, wenn es mal ohne Fleisch sein soll.

Schneller Rosenkohlauflauf

Schneller Rosenkohlauflauf

Wenn es kühler wird, ist ein Schneller Rosenkohlauflauf genau das Richtige. Das Rezept ist deftig und ganz einfach nachzukochen.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt am besten, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte