Rosenmousse mit Erdbeeren

Die cremige und leckere Rosenmousse mit Erdbeeren gelingt mit diesem Rezept ohne viel Aufwand und ist ideal als Dessert für feierliche Anlässe.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse, Natur
5 EL Zucker
4 EL Wasser, kalt
2 Bl Gelatine, klar
50 g Rosenblätter
250 g Erdbeeren
3 EL Rosenwasser
120 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
3 EL Zitronensaft

Zeit

221 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 206 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5-6 Minuten darin einweichen.
  2. Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
  3. Jetzt die Rosenblätter waschen und trocknen.
  4. Nun die Erdbeeren zusammen mit den Rosenblättern in einem Mixer fein pürieren. Hierbei werden 4 Rosenblätter zurückbehalten.
  5. Als Nächstes die Masse aus dem Mixer durch ein feines Sieb streichen und mit dem Mascarpone, dem Frischkäse, den Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Rosenwasser vermengen.
  6. Im nächsten Schritt die Gelatine abtropfen lassen, leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren auflösen.
  7. Danach 2-3 Esslöffel der zuvor bereiteten Creme mit der Gelatine vermengen und das Ganze mit der restlichen Creme verrühren.
  8. Daraufhin das Ganze 15-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
  10. Im Anschluss die Sahne nach und nach unter die Creme heben.
  11. Zuletzt die Rosenmousse mit Erdbeeren erneut 3 Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit den restlichen Rosenblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
33,12 g
Eiweiß
9,06 g
Kohlenhydrate
26,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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