Rosenmousse mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
4 | EL | Wasser, kalt |
2 | Bl | Gelatine, klar |
50 | g | Rosenblätter |
250 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Rosenwasser |
120 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Mascarpone |
3 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
221 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 206 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen und 5-6 Minuten darin einweichen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Jetzt die Rosenblätter waschen und trocknen.
- Nun die Erdbeeren zusammen mit den Rosenblättern in einem Mixer fein pürieren. Hierbei werden 4 Rosenblätter zurückbehalten.
- Als Nächstes die Masse aus dem Mixer durch ein feines Sieb streichen und mit dem Mascarpone, dem Frischkäse, den Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Rosenwasser vermengen.
- Im nächsten Schritt die Gelatine abtropfen lassen, leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren auflösen.
- Danach 2-3 Esslöffel der zuvor bereiteten Creme mit der Gelatine vermengen und das Ganze mit der restlichen Creme verrühren.
- Daraufhin das Ganze 15-20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Sahne steif schlagen.
- Im Anschluss die Sahne nach und nach unter die Creme heben.
- Zuletzt die Rosenmousse mit Erdbeeren erneut 3 Stunden im Kühlschrank kühlen und vor dem Servieren mit den restlichen Rosenblättern garnieren.
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