Rote Bete-Salat mit Linsen

Das Rezept für diesen erdig-leckeren Rote Bete-Salat mit Linsen ist recht schnell zubereitet, da bereits vorgegarte Knollen verwendet werden.

Rote Bete-Salat mit Linsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Beluga-Linsen
4 Stk Rote Bete, geschält und gegart
1 Stk Lorbeerblatt
1 zw Thymian
40 g Walnusskerne, grob gehackt

Zutaten für das Dressing

1 TL Senf, mittelscharf
3 TL Honig, flüssig
3 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl

Zeit

49 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen in einen Topf mit Wasser geben, das Lorbeerblatt sowie den Thymianzweig einlegen, erhitzen, für 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen - nach dieser Zeit sollen die Linsen noch etwas Biss haben.
  2. Anschließend die Linsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Kräuter entfernen und die Linsen sehr gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die gegarten Rote Bete-Knollen halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Balsamico-Essig, Cumin, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Die Rote Bete und die abgetropften Linsen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
  6. Zuletzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
  7. Den Rote Bete-Salat mit Linsen auf Portionstellern anrichten, die gerösteten Nüsse darüber verteilen und genießen.

Tipps zum Rezept

Vorgegarte Rote Bete wird vakuumiert in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten. Meist befinden sich 3-5 rote Knollen in einer Packung, je nach Größe.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
16,47 g
Eiweiß
22,07 g
Kohlenhydrate
56,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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