Rote Bete-Salat mit Linsen
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Beluga-Linsen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Rote Bete, geschält und gegart |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | zw | Thymian |
| 40 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
Zutaten für das Dressing
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
|---|---|---|
| 3 | TL | Honig, flüssig |
| 3 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
| 1 | Prise | Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einen Topf mit Wasser geben, das Lorbeerblatt sowie den Thymianzweig einlegen, erhitzen, für 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen - nach dieser Zeit sollen die Linsen noch etwas Biss haben.
- Anschließend die Linsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Kräuter entfernen und die Linsen sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die gegarten Rote Bete-Knollen halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Balsamico-Essig, Cumin, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Die Rote Bete und die abgetropften Linsen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
- Zuletzt eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Den Rote Bete-Salat mit Linsen auf Portionstellern anrichten, die gerösteten Nüsse darüber verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Vorgegarte Rote Bete wird vakuumiert in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte angeboten. Meist befinden sich 3-5 rote Knollen in einer Packung, je nach Größe.
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