Rote-Linsen-Bratlinge

Rote-Linsen-Bratlinge sind ein guter Fleischersatz, denn sie stecken voller Proteine. Obwohl rein pflanzlich, steckt in diesem Rezept viel Geschmack.

Rote-Linsen-Bratlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zeit

53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und die Linsen bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten zugedeckt garen.
  2. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Linsen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und danach abkühlen lassen.
  5. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel sowie das Mehl und die Petersilie hinzufügen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
  6. Nun mit angefeuchteten Händen 10 Bratlinge aus der Masse formen.
  7. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Rote-Linsen-Bratlinge darin auf einer Seite etwa 3-4 Minuten braten.
  8. Dann vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Anschließend sofort servieren und beispielsweise mit einem Joghurtdip oder Quarkdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
22,42 g
Eiweiß
32,37 g
Kohlenhydrate
81,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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