Rote-Linsen-Bratlinge

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen, rot, getrocknet |
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4 | EL | Vollkornmehl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
6 | zw | Petersilie, glatt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
450 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Rapsöl |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und die Linsen bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten zugedeckt garen.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Linsen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und danach abkühlen lassen.
- Die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel sowie das Mehl und die Petersilie hinzufügen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Nun mit angefeuchteten Händen 10 Bratlinge aus der Masse formen.
- Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Rote-Linsen-Bratlinge darin auf einer Seite etwa 3-4 Minuten braten.
- Dann vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Anschließend sofort servieren und beispielsweise mit einem Joghurtdip oder Quarkdip servieren.
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