Rote-Linsen-Curry mit Reis

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Basmatireis |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Curry
250 | g | Linsen, rot, getrocknet |
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500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Aubergine, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Kokosmilch, extra cremig |
50 | g | Cashewkerne, gehackt |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
- Dann den Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit Salz würzen und für 10 Minuten einweichen lassen.
- Im Anschluss den Reis bei hoher Hitze zum Kochen bringen und dann den Reis etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis er das Wasser komplett aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit die Linsen in ein Sieb geben und unter heißem Wasser waschen.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Die Aubergine sowie die Möhre waschen, putzen und in Würfel schneiden.
- Nun das Öl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
- Anschließend das Currypulver, den Kreuzkümmel und das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
- Nun die Linsen hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
- Jetzt noch die heiße Gemüsebrühe angießen, die Auberginen- und Möhrenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 13-15 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kokosmilch einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das heiße Rote-Linsen-Curry mit Reis in Schalen anrichten, die Cashewkerne darüberstreuen und sofort servieren.
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