Rote-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
250 | g | Pilze, z.B. Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Linsen, rot |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Paprika, nach Belieben |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Feldsalat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rote-Linsen-Salat zunächst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin kurz anbraten, dann die Pilze hinzufügen, für weitere 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die roten Linsen mit Wasser abspülen, ebenso in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, diese aufkochen lassen und das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und mit dem Balsamico-Essig und Zucker würzen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, den Strunk entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen, die Kerne entfernen und den Rest ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schütteln.
- Zum Schluss den Feldsalat und die Paprika- sowie die Tomatenstücke unter die abgekühlten Linsen mischen.
Tipps zum Rezept
Die Linsen sollten nur solange gekocht werden, bis sie noch leicht bissfest sind, damit der Salat nicht matschig wird.
Für mehr Geschmack können auch Granatapfelkerne oder Gurken untergemischt werden.
Feta oder Ziegenkäse ergänzt die feinen Noten der Linsen und sorgt außerdem für mehr Würze im Gericht.
Den Linsensalat leicht abgekühlt servieren und mit einem Klecks Joghurt garnieren. Dazu passt ein frisches Einfaches Fladenbrot.
User Kommentare