Rote Rüben Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Rote Bete, groß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Öl, für den Topf |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Möhren |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 4 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Pimentkörner |
| 6 | Stk | Pfefferkörner, weiß |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
| 1 | Schuss | Essig |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Eintopf die Rote Bete (heißt in Österreich Rote Rübe), Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
- Anschließend das Gemüse und die roten Rüben hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Topf geben.
- Den Topf aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gewürzsäckchen aus dem Topf nehmen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.
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