Rote Rüben Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Rote Bete, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl, für den Topf |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Möhren |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pimentkörner |
6 | Stk | Pfefferkörner, weiß |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Essig |
Zeit
48 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Eintopf die Rote Bete (heißt in Österreich Rote Rübe), Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
- Anschließend das Gemüse und die roten Rüben hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Topf geben.
- Den Topf aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gewürzsäckchen aus dem Topf nehmen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.
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