Rote Rüben Eintopf

Ein Rote Rüben Eintopf ist sehr gesund, aber auch lecker. Dieses Rezept ist allemal einen Versuch wert!

Rote Rüben Eintopf

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 Stk Rote Bete, groß
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl, für den Topf
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
3 Stk Möhren
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Wacholderbeeren
1 TL Pimentkörner
6 Stk Pfefferkörner, weiß
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Eintopf die Rote Bete (heißt in Österreich Rote Rübe), Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Öl andünsten.
  3. Anschließend das Gemüse und die roten Rüben hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und in den Topf geben.
  4. Den Topf aufkochen und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das Gewürzsäckchen aus dem Topf nehmen, den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken und mit fein gehacktem Schnittlauch servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte