Rote Rüben Suppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Rote Rüben |
2 | Stk | Äpfel, süß/sauer, mittelgroß |
1 | l | Rote-Bete-Saft |
400 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Frischkäse |
300 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Crème fraîche |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Ingwer, frisch, ca. pflaumengroß |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Rüben Suppe mit Ingwer zunächst den Ingwer dünn schälen und dann fein reiben.
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, dann in zerlassener Butter, bei leichter Hitze glasig dünsten, danach den Ingwer zugeben und auch andünsten.
- Die Roten Rüben schälen und in kleine Stückchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenso in Stückchen schneiden, dann beide Zutaten mit in den Topf einrühren.
- Danach die Brühe, die Sahne, den Rote-Bete-Saft sowie den Frischkäse zugeben, gut umrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten schwach kochen lassen.
- Zuletzt die Suppe am besten mit einem Stabmixer fein pürieren und falls nötig noch etwas Brühe zugießen. Noch einmal leicht aufkochen, dann nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Rote Rüben Suppe kann schon einen Tag vorher zubereitet werden.
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