Rotkohlauflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
720 | ml | Rotkohl, aus dem Glas |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
600 | g | Hackfleisch, halb Rind/halb Schwein |
400 | g | Crème fraîche |
4 | EL | Hartkäse, gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Rotkohlauflauf mit Hackfleisch Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch mischen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Hackfleisch darin durch viel rühren und wenden für ca. 10 Minuten krümelig braten.
- Als Nächstes Crème fraîche zu dem Hackfleisch geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei mäßiger Temperatur für 20 Minuten schmoren.
- Währenddessen eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Rotkohl darin verteilen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als Letztes die Hackfleischmasse noch mit Muskat würzen, dann auf dem Rotkohl verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Auflauf zum Beispiel Salzkartoffeln reichen.
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