Rotkohlsalat mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rotkohl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
2.5 | EL | Weißweinessig |
1.5 | EL | Zitronensaft |
0.33 | TL | Chiliflocken |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Mango, gut reif, mittelgroß |
4 | zw | Koriander |
4 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für Rotkohlsalat mit Mango den Rotkohl putzen. Die äußeren Blätter entfernen, den Kopf halbieren und den Strunk dreieckig herausschneiden. Das Gemüse dann abbrausen, trocknen und in sehr schmalen Streifen sofort in eine Schüssel hobeln.
- Die Streifen mit Salz und Zucker bestreuen, dann mit den Händen (der roten Farbe wegen am besten mit Einmal-Handschuhe) tüchtig durchkneten, dadurch wird der Rotkohl geschmeidig und bekömmlich.
- Anschließend den Essig und Zitronensaft zugeben, dann mit Chiliflocken würzen. Gut vermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango waschen und schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein stückeln.
- Nun Öl sowie Ingwer mit dem Rotkohl vermischen, die Mangowürfel unterheben und den Salat in eine dekorative Schüssel umfüllen.
- Zuletzt den Koriander abbrausen, die Blättchen von den Stielen ziehen, grob hacken und über den leckeren Rotkohlsalat mit Mango streuen.
Tipps zum Rezept
Diesen leckeren Salat kann man auch am nächsten Tag noch mit Appetit essen.
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