Rotweinkuchen mit Kirschen

Wer sich zwischen Schokolade und Frucht nicht entscheiden kann, wählt dieses Rezept für einen supersaftigen Rotweinkuchen mit Kirschen.

Rotweinkuchen mit Kirschen

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter, weich
1 TL Butter, für die Form
200 g Zucker
250 g Mehl
250 g Schokoladenstreusel
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
5 TL Kakaopulver
175 ml Rotwein, trocken
600 g Sauerkirschen, tiefgekühlt
2 EL Puderzucker, gesiebt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Als Nächstes die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker sowie die Eier in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gut schaumig rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver sowie die Hälfte des Rotweins hinzufügen und gut miteinander verrühren.
  4. Zuletzt die Schokoladenstreusel, den Zimt, das Kakaopulver sowie den restlichen Rotwein unterrühren und die Kirschen unterheben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 70 Minuten lang backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Rotweinkuchen mit Kirschen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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