Rotweinkuchen mit Kirschen

Wer sich zwischen Schokolade und Frucht nicht entscheiden kann, wählt dieses Rezept für einen supersaftigen Rotweinkuchen mit Kirschen.

Rotweinkuchen mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter, weich
1 TL Butter, für die Form
200 g Zucker
250 g Mehl
250 g Schokoladenstreusel
4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
2 TL Zimt, gemahlen
5 TL Kakaopulver
175 ml Rotwein, trocken
600 g Sauerkirschen, tiefgekühlt
2 EL Puderzucker, gesiebt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Als Nächstes die weiche Butter, den Zucker, Vanillezucker sowie die Eier in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gut schaumig rühren.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver sowie die Hälfte des Rotweins hinzufügen und gut miteinander verrühren.
  4. Zuletzt die Schokoladenstreusel, den Zimt, das Kakaopulver sowie den restlichen Rotwein unterrühren und die Kirschen unterheben.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 70 Minuten lang backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Dann den Rotweinkuchen mit Kirschen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte