Rotweinmuffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
400 | ml | Rum |
250 | g | Mehl, glatt |
3 | TL | Kakaopulver |
3 | TL | Backpulver |
150 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Mandelstifte |
125 | ml | Rotwein |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Butter schaumig rühren und mit dem Zucker, dem Vanillezucker sowie einer Prise Salz vermengen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Dann nach und nach die Eier sowie den Rum unterrühren.
- Im nächsten Schritt die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, der Schokolade als auch den Mandelstiften vermengen.
- Als Nächstes den Wein mit der Eiermasse verrühren, die Schokolade sowie das Mehl-Mandel-Gemisch unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Zuletzt die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und die Rotweinmuffins 25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare