Rouladen mit Leberfüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 10 | g | Steinpilze, getrocknet |
|---|---|---|
| 250 | ml | lauwarmes Wasser, für die Pilze |
| 100 | g | Rindermark |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Thymian |
| 90 | g | Gänseleberpastete |
| 4 | Schb | Rouladen, je 200 Gramm |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Schb | Speck, durchwachsen |
| 30 | g | Butter |
| 4 | EL | Sherry |
| 1 | gl | Wasser |
| 125 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze circa 30 Minuten in einem Topf mit Wasser einweichen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Nun das Rindermark fein hacken.
- Nachfolgend die Pilze gut ausdrücken und fein hacken. Hierbei den Sud auffangen.
- Anschließend den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon mit den Zwiebeln, den Pilzen als auch der Leberpastete verkneten.
- Hiernach die Rouladen mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der Leberpaste bestreichen und mit dem Speck belegen.
- Danach die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren und 5 Minuten in einem großen Topf mit Butter von allen Seiten anbraten.
- Im nächsten Schritt den Sherry dazugießen und die Rouladen zugedeckt 90 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden schmoren. Hierbei nach und nach den Pilzfond als auch das Wasser dazugießen.
- Im Anschluss die Rouladen aus dem Topf nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Dann die Sahne als auch den restlichen Thymian dazurühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Rouladen mit Leberfüllung auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben
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