Rouladen mit Leberfüllung

Einfach in der Zubereitung und dennoch so lecker wie von der Oma gekocht - diese Rouladen mit Leberfüllung sind es wert, probiert zu werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Steinpilze, getrocknet
250 ml lauwarmes Wasser, für die Pilze
100 g Rindermark
100 g Zwiebeln
1 Bund Thymian
90 g Gänseleberpastete
4 Schb Rouladen, je 200 Gramm
1 Prise Pfeffer
4 Schb Speck, durchwachsen
30 g Butter
4 EL Sherry
1 gl Wasser
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze circa 30 Minuten in einem Topf mit Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Nun das Rindermark fein hacken.
  4. Nachfolgend die Pilze gut ausdrücken und fein hacken. Hierbei den Sud auffangen.
  5. Anschließend den Thymian waschen, trocknen, fein hacken und die Hälfte hiervon mit den Zwiebeln, den Pilzen als auch der Leberpastete verkneten.
  6. Hiernach die Rouladen mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der Leberpaste bestreichen und mit dem Speck belegen.
  7. Danach die Rouladen aufrollen, mit Küchengarn fixieren und 5 Minuten in einem großen Topf mit Butter von allen Seiten anbraten.
  8. Im nächsten Schritt den Sherry dazugießen und die Rouladen zugedeckt 90 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Wenden schmoren. Hierbei nach und nach den Pilzfond als auch das Wasser dazugießen.
  9. Im Anschluss die Rouladen aus dem Topf nehmen, die entstandene Sauce durch ein Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
  10. Dann die Sahne als auch den restlichen Thymian dazurühren und alles kurz aufkochen lassen.
  11. Zuletzt die Rouladen mit Leberfüllung auf Teller verteilen und die Sauce darübergeben

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
26,37 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
8,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirsing-Rouladen

WIRSING-ROULADEN

Die mit Hackfleisch gefüllten Wirsing-Rouladen sind ein Klassiker. In der Winterzeit sollten gesunde Kohl-Rezepte häufiger auf dem Speiseplan stehen.

Omas Rinderrouladen

OMAS RINDERROULADEN

Rinderrouladen nach Oma´s Art schmecken herzhaft und köstlich. Bei diesem Rezept werden bestimmt Erinnerungen aus Kindertagen wach.

Kohlrouladen mit Hackfleisch

KOHLROULADEN MIT HACKFLEISCH

Kohlrouladen mit Hackfleisch sind besonders an kalten Tagen sehr beliebt und das Rezept dafür lässt sich einfach zu- und prima vorbereiten.

Rinderrouladen mit Schinken

RINDERROULADEN MIT SCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Rinderrouladen mit Schinken und Gemüse gefüllt. Das Ergebnis ist ein zartes und weiches Fleisch und ein tolles Gericht.

Rinderrouladen mit Champignonfüllung

RINDERROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Dieses Rezept für Rinderrouladen mit Champignonfüllung zählt für viele bestimmt zu der Kategorie Lieblingsgerichte.

Zucchini Roulade

ZUCCHINI ROULADE

Die Zucchini Roulade ist eine saftige und gesunde Hauptspeise, die sich nach diesem Rezept und fertigem Blätterteig schnell zubereiten lässt.

User Kommentare