Rührei mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Tabasco, je nach Bedarf |
100 | g | Speck, geräuchert |
Rezept Zubereitung
- Für Rühreier mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Speck (oder Kochschinken) ebenso in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und wer es ein wenig schärfer mag mit einem Schuss Tabasco, gut verquirlen.
- Danach eine Pfanne mit einem Schuss Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebel und den Speck nach Belieben andünsten bzw. anbraten.
- Anschließend die Eiermasse dazugießen, die Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen - dabei mit Hilfe eines Kochlöffels oder Pfannenwender die Eimasse vom Rand immer wieder in die Mitte schieben - so bleibt es auch schön saftig.
- Das fertige Rührei nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.
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