Rührei mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Eier, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Schuss | Tabasco, je nach Bedarf |
| 100 | g | Speck, geräuchert |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Rühreier mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Speck (oder Kochschinken) ebenso in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und wer es ein wenig schärfer mag mit einem Schuss Tabasco, gut verquirlen.
- Danach eine Pfanne mit einem Schuss Öl heiß werden lassen und darin die Zwiebel und den Speck nach Belieben andünsten bzw. anbraten.
- Anschließend die Eiermasse dazugießen, die Hitze reduzieren und die Eier stocken lassen - dabei mit Hilfe eines Kochlöffels oder Pfannenwender die Eimasse vom Rand immer wieder in die Mitte schieben - so bleibt es auch schön saftig.
- Das fertige Rührei nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.
User Kommentare
Meistens verwende ich Speckscheiben (Bacon), die ich kurz anbrate und dann die Rührei-Mischung dazugebe. Das gibt es dann als Frühstück.
Auf Kommentar antworten