Russische Blinis

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
300 | g | Buchweizenmehl |
25 | g | Butter |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
25 | g | Hefe, frisch |
30 | g | Zucker |
100 | ml | Sahne |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die russischen Blinis zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann die 250 Gramm Mehl sowie die Butter hinzufügen und 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Eigelb, Zucker, Salz sowie das restliche Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, ebenso die Sahne steif schlagen, unterrühren und den Teig erneut eine Stunde gehen lassen.
- Dann die gewünschte Menge vom Teig in eine mit Öl erhitzte Pfanne gießen, auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Blinis mit Butter bestreichen und aufeinander stapeln.
Als Füllung eignet sich Hackfleisch, Quark, Konfitüre oder Frischkäse. Diese können mit Kaviar garniert werden.
Blinis sind vor allem in Osteuropäischen Raum und in Russland sehr beliebt und sind im Prinzip eine Art Eierkuchen.
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