Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Russische Blinis

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
300 g Buchweizenmehl
25 g Butter
1 Schuss Öl zum Braten
25 g Hefe, frisch
30 g Zucker
100 ml Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die russischen Blinis zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann die 250 Gramm Mehl sowie die Butter hinzufügen und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend Eigelb, Zucker, Salz sowie das restliche Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, ebenso die Sahne steif schlagen, unterrühren und den Teig erneut eine Stunde gehen lassen.
  3. Dann die gewünschte Menge vom Teig in eine mit Öl erhitzte Pfanne gießen, auf beiden Seiten goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Blinis mit Butter bestreichen und aufeinander stapeln.

Als Füllung eignet sich Hackfleisch, Quark, Konfitüre oder Frischkäse. Diese können mit Kaviar garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

Russischer Rote Bete Salat

Russischer Rote Bete Salat

Der Russische Rote Bete Salat ist eine vitamin- und mineralstoffreiche Beilage oder Vorspeise, die entsäuernd wirkt und die Verdauung anregt.

Perepetschi

Perepetschi

Perepetschi sind vergleichbar mit Piroggi aber in der geöffneten Variante. Das beliebte, russische Rezept stammt aus der Republik Udmurtien.

Soljanka mit Fisch

Soljanka mit Fisch

Wird die Soljanka mit Filets verfeinert, kommen auch Fischmuffel nicht an der Fischsoljanka vorbei, ohne probiert zu haben.

Russische Kohl-Gemüse-Suppe

Russische Kohl-Gemüse-Suppe

Ein heißer Teller Russische Kohl-Gemüse-Suppe wärmt auch bei der größten Kälte und sorgt für ein angenehmes Sättigungsgefühl.

Pelmeni

Pelmeni

Pelmeni sind eine mit Fleisch gefüllte russische Nudelspezialität. Seinen Ursprung hat das Gericht in Sibirien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte