Russische Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Weißkohl |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl, für den Topf |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Karotte |
1.25 | l | Rinderbrühe |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Weißkohl putzen, Wurzelansatz entfernen, waschen und den Kohl in Streifen schneiden.
- Danach die Kartoffeln sowie die Karotte schälen und in Würfel schneiden. Den Bund Suppengrün putzen, waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin auf mittlerer Flamme glasig dünsten.
- Dann den Kohl, das Suppengrün sowie die gewürfelte Karotten zugeben, bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren 10 Minuten garen lassen.
- Danach mit der Rinderbrühe aufgießen, die Kartoffelwürfel zugeben, Lorbeerblätter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die russische Kohlsuppe zugedeckt ca. 20 Minuten garen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren kann man die Suppe mit einem Klecks saurer Sahne und/oder mit frisch gehacktem Dill.
Dazu dunkles Brot reichen.
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