Russischer Apfelkuchen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
250 | g | Margarine |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Schokostreusel |
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
5 | EL | Rum |
Rezept Zubereitung
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Mit Rum mischen und in einer verschlossenen Schüssel über Nacht ziehen lassen.
- 3 Eier aufschlagen und in Eiweiß und Dotter trennen. Das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Margarine mit dem restlichen Zucker, 1 Ei und den 3 Eigelb verrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht und eine schaumige Masse entstanden ist.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit den Nüssen und den Schokostreuseln zu der Eimasse rühren.
- Rum-Äpfel und Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) füllen.
- Nun den Russischen Apfelkuchen bei 170 Grad ca. 60 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen, so kann er sein Aroma besser entfalten.
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