Russischer Schaschlik

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Schweinenacken |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Tomaten, groß |
100 | ml | Mineralwasser |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | zw | Thymian, frisch |
2 | zw | Basilikum, frisch |
1 | TL | Cayennpeffer |
3 | EL | Essig |
0.5 | TL | Paprikapulver |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch gut waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen.
- Nun die Tomaten waschen, halbieren, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.
- Als Nächstes die Basilikumblätter sowie die Thymianblätter vom Stängel zupfen, beides fein hacken und mit in die Schüssel geben.
- Die Lorbeerblätter ebenfalls fein hacken und untermischen.
- Jetzt die Mischung mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen, das Mineralwasser, den Essig sowie die Fleischstücke hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Nun alles zusammen zugedeckt im Kühlschrank für mind. 12 Stunden marinieren lassen.
- Am nächsten Tag, das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln auf lange Spieße stecken und den russischen Schaschlik auf offenem Feuer grillen.
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