Russischer Schaschlik

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Lammfleisch |
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5 | Stk | Tomaten, groß |
5 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Marinade
1 | TL | Kümmel |
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60 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Oregano, getrocknet |
4 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Rosmarin, getrocknet |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
3 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
750 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lammfleisch gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einer tiefen Schüssel für die Marinade Kümmel, Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian und Tomatenmark verrühren.
- Anschließend das Fleisch einlegen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke sowie Tomatenscheiben abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken.
- Den russischen Schaschlik auf dem vorgeheizten Grill für ca. 10 Minuten rundum grillen (oder alternativ in einer Pfanne von allen Seiten anbraten).
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salate und Brot.
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