Saftige Brownies

Zutaten für 9 Portionen
140 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
70 | g | Kakaopulver |
1 | Msp | Salz |
2 | Stk | Eier, groß |
75 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Kirschen
50 | g | Zucker |
---|---|---|
40 | ml | Kirschsaft, aus dem Glas |
150 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas, abgetropft |
60 | ml | Brandy |
Zeit
205 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 179 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kirschen zunächst den Zucker als kleinen Berg in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei mittlerer Hitze in etwa 10-15 Minuten langsam karamellisieren lassen - dabei nicht rühren.
- Den flüssigen Karamell mit dem Kirschsaft und dem Brandy aufgießen, 1 Minute aufkochen lassen und alles gut verrühren.
- Danach die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 6 Minuten köcheln lassen, so dass sich der Zucker völlig auflöst.
- Nun die abgetropften Kirschen hinzufügen, weitere 2 Minuten köcheln und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Stunden ziehen lassen.
- Später den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (etwa 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, dem Kakao und dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Wasser in einem Topf auf niedriger Stufe erhitzen, die Schüssel mit den Zutaten einhängen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 Minuten über dem Wasserbad schmelzen lassen - dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das heiße Wasser nicht berührt.
- Anschließend alle Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren, vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Nun die Eier einzeln unterrühren, das Mehl unterheben und alles kräftig verrühren.
- Danach die Kirschen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, in den Teig einrühren und diesen in die vorbereitete Form füllen.
- Die saftigen Brownies im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit dem Brandy-Sud bestreichen und abkühlen lassen.
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