Saftiges Männerschnitzel

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Schweinefleisch |
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2 | TL | BBQ Trockenmarinade (Rub) |
2 | EL | Weizenmehl |
6 | EL | Paniermehl |
1 | TL | Alkrydda Gewürz |
1 | TL | Schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Zwiebelpulver |
1.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Petersilie, getrocknet |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Öl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
148 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit der Trockenmarinade marinieren und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Brett legen und mit einem Fleischhammer oder Plattiereisen gründlich platt klopfen.
- Dann das Fleisch mit dem Mehl einreiben.
- Für die Panade das Paniermehl, Alkrydda Gewürz (alternativ normals Meersalz), Pfeffer, Kardamom, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Petersilie und Chili in einer Schale vermischen.
- In einer weiteren Schale das Ei aufschlagen und gründlich verquirlen. Jetzt das Fleisch zuerst gründlich in die Schale mit dem verrührtem Ei tauchen und anschließend gründlich in der Panade wälzen./li>
- Danach die Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen, das Öl hinzugeben, das Fleisch einlegen und auf jeder Seite für ca 3 bis 4 Minuten anbraten, bis es gold-braun ist.
- Zum Schluss das saftige Männerschnitzel kurz ruhen lassen und die halbe Zitrone darüber auspressen.
Tipps zum Rezept
Das Schnitzel serviert man am besten auf einem großen Teller, zum Beispiel einem Pizzateller zusammen mit dementsprechend viel Salat und Bratkartoffeln. Dieses Gericht stillt dann sicherlich den Hunger.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu darf ein kühles Bier nicht fehlen.
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