Saftiges Männerschnitzel

Erstellt von Tobias

Herzhaft und lecker - so kommt dieses saftige Männerschnitzel auf den Tisch. Nach diesem Rezept wird das Fleisch vorher mariniert und dann paniert.

Saftiges Männerschnitzel Foto User Tobias

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Zutaten für 1 Portion

200 g Schweinefleisch
2 TL BBQ Trockenmarinade (Rub)
2 EL Weizenmehl
6 EL Paniermehl
1 TL Alkrydda Gewürz
1 TL Schwarzer Pfeffer
1 Prise Kardamom
1 Prise Zwiebelpulver
1.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Petersilie, getrocknet
1 Prise Chilipulver
1 Stk Ei
2 EL Öl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl
0.5 Stk Zitrone

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Fleischklopfer Bratpfanne Schüssel Holzbrett

Zeit

148 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 128 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit der Trockenmarinade marinieren und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein Brett legen und mit einem Fleischhammer oder Plattiereisen gründlich platt klopfen.
  2. Dann das Fleisch mit dem Mehl einreiben.
  3. Für die Panade das Paniermehl, Alkrydda Gewürz (alternativ normals Meersalz), Pfeffer, Kardamom, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Petersilie und Chili in einer Schale vermischen.
  4. In einer weiteren Schale das Ei aufschlagen und gründlich verquirlen. Jetzt das Fleisch zuerst gründlich in die Schale mit dem verrührtem Ei tauchen und anschließend gründlich in der Panade wälzen./li>
  5. Danach die Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen, das Öl hinzugeben, das Fleisch einlegen und auf jeder Seite für ca 3 bis 4 Minuten anbraten, bis es gold-braun ist.
  6. Zum Schluss das saftige Männerschnitzel kurz ruhen lassen und die halbe Zitrone darüber auspressen.

Tipps zum Rezept

Das Schnitzel serviert man am besten auf einem großen Teller, zum Beispiel einem Pizzateller zusammen mit dementsprechend viel Salat und Bratkartoffeln. Dieses Gericht stillt dann sicherlich den Hunger.

Nährwert pro Portion

kcal
1.016
Fett
36,35 g
Eiweiß
67,89 g
Kohlenhydrate
102,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu darf ein kühles Bier nicht fehlen.

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