Saftiger Schoko-Walnuss-Kuchen

Zutaten für 15 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Puderzucker, gesiebt |
200 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
60 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen - dabei das Papier glatt in die Ecken und Kanten drücken.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse rühren.
- Anschließend noch die gehackten Walnüsse, die gehackte Schokolade sowie den Honig einrühren, den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen für 55 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den saftigen Schoko-Walnuss-Kuchen nach dem Abkühlen nach Belieben mit einer Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare